karen.jpg

Karen

營養師

“可以想像在一間公司裡不需要比較、也不需要勾心鬥角的往上擠嗎?所有人都為了客戶的目標共同努力,也只有團隊的進步才是真正的進步”

營養師的職涯有很多種,我認為每位營養師的身上都肩負著一種責任和願景,而就業的企業或工作模式則決定了你創造影響力的方式。

其實,我曾對食物和自己的身體有錯誤的認知,也經歷過無法控制的飲食失調;是因為發現營養的力量,進而找到自己的使命,才走向營養師這條路。而VV Health最吸引我的地方就是-公司的理念與我一致。健康的身心靈是過好生活的大前提,而飲食做對了,身體就好八成。VV Health的理念就是帶著你從飲食與運動開始,找回精神、找回自信、更找回生活的自主權。營養師帶著這樣的理念,工作起來充滿價值感。

在這的每一天,壓力與快步調是需要適應的,但收獲往往大過勞苦。我們每天最常接觸的除了人,還是人。不得不說,與人互動似乎是讓人進步最快的路徑之一。除了可以訓練自己的觀察力和反應力,也學會在面對不同屬性的客戶時,將自己調整成不同狀態,從而發覺自己有更多的可能性。我也發現自己在這最大的進步是:「接受自己的不完美,從瑕疵裡進步」以及「溫柔而堅定地說話,輕鬆卻嚴謹地做事」。以前總認為要準備充分才能上戰場或舞台,來到這裡才明白-有些成長是發生在淚水裡的。從實戰中失誤、挫折,然後做出修正,才會變得更強大。而變得強大,妳才能夠幫到更多的人。除了成長以外,我也好喜歡這裡的「人情味」-互相支援,彼此體諒。

VV Health的老闆和主管費盡心思的優化工作環境、安排舒壓活動、鼓勵進修學習。同事們也在忙碌生活中,相互扶持與鼓勵。如同viva la vie之意,這裡的每個人都在學著「認真工作,也要好好生活」。最後,支持營養師工作的動力來源,絕對是聽到客戶說「營養師,妳們真是太神奇了!」「妳好瞭解我!」「真的好謝謝妳們!」等等的回饋。除了成效,那些因為身體變好而帶來附加價值,是最讓營養師有成就感的事情。

 

改變行為並不容易,但只要養成習慣,「更好的自己」近在眼前。